Меню

15 мая – День семьи

15 мая 2020

В Республике Беларусь поддержка семьи является ключевым направлением государственной социальной политики, что также закреплено в национальном законодательстве. Равное участие мужчин и женщин в жизни семьи и воспитании детей вносит вклад в достижение Цели устойчивого развития 5 – Гендерное равенство.

По данным национального исследования «Формирование семьи, стабильность семейных отношений и рождаемость в меняющихся социально-экономических условиях жизни белорусов» женщины более активно вовлечены во все виды деятельности, связанные с уходом за детьми. Достаточно равномерно между родителями также разделяются обязанности, связанные с играми с детьми и проведением досуга вместе с детьми: 82% мужчин и 75% женщин отметили, что они с партнером выполняют эти обязанности примерно одинаково. Данные многоиндикаторного кластерного обследования для оценки положения детей и женщин (МИКС 6), проведенного Национальным статистическим комитетом в 2019 году, также подтверждают тренд вовлечения отцов в деятельность, содействующую обучению и подготовке к школе маленьких детей в возрасте 3-4 лет. 
Для повышения вовлеченности отцов в воспитание детей в 2019 году в Трудовой кодекс внесены изменения (вступили в силу с 28 января 2020 г.). Одно из важных новшеств – это введение отцовского отпуска при рождении ребенка. Наниматель обязан предоставить такой отпуск по желанию работника сроком до 14 дней в течение 6 месяцев после рождения ребенка.
Кроме того, в Трудовой Кодекс включены такие новые нормы как:

•    право выбора трудового отпуска в летнее время у отцов (отчимов), воспитывающих ребёнка с инвалидностью в возрасте до 18 лет;

•    предоставление отцу (отчиму), воспитывающему двоих и более детей в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет) права использования трудового отпуска до истечения шести месяцев работы у нанимателя;

•    распространение гарантий, предусмотренных для работающих матерей, на работающих одиноких родителей, воспитывающих детей.

Для совмещения профессиональных и родительских функций в Трудовой Кодекс включена глава «Дистанционная занятость».

Основные направления развития социальной политики в отношении семей:

•    совершенствование системы материальной поддержки семей, воспитывающих детей;

•    повышение ответственного отцовства, поощрение равного участия обоих родителей в воспитании и развитии детей;

•    вовлечение нанимателей в поддержку работников с семейными обязанностями путем развития концепции «Компании, дружественные родителям».

Более подробную информацию можно найти на сайте Министерства труда и социальной защиты.

карта сайта