Меню

Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития и Представители ООН передали первую партию бесконтактных термометров в родильные дома Минской области

29 мая 2020

Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий, Национальный координатор по достижению ЦУР Анатолий Исаченко, Постоянный представитель ПРООН Александра Соловьева и руководитель офиса ЮНФПА в Беларуси Ольга Атрощенко символически передали первую партию современных инфракрасных бесконтактных термометров Клиническому родильному дому Минской области в рамках реагирования на распространение коронавируса.

Бесконтактные термометры измеряют температуру за 30 секунд, сокращая число физических контактов врачей с пациентами. Это упрощает процедуру и помогает уменьшить передачу вируса, что особенно важно при работе с маленькими детьми и детьми с особенностями развития.

Закупленные в рамках совместного проекта термометры будут распределены в родильные дома Минской области, дома ребёнка и дома-интернаты для детей с инвалидностью во все регионы Беларуси. 

Данная помощь была оказана за средства проекта международной технической помощи «Поддержка функционирования архитектуры управления процессом достижения Целей устойчивого развития Республики Беларусь», который финансируется ПРООН, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в Республике Беларусь и реализовывается при координации Национального координатора по достижению ЦУР, в партнёрстве с Министерством иностранных дел Республики Беларусь и соответствует Целям устойчивого развития 3, 5, 10 и другим.


 

карта сайта